Educación continua

Cursos

y talleres.

Ofrecemos cursos de capacitación y talleres de educación continua para baristas, tostadores, dueños de cafeterías, aficionados y profesionales del café.

Educación continua

Cursos y talleres.

Ofrecemos cursos de capacitación y talleres de educación continua para baristas, tostadores, dueños de cafeterías, aficionados y profesionales del café.

Duración: 6-8 horas

Barista Básico

Fundamentos del origen, procesos y extracción de café.

Duración: 6-8 horas

Barista Básico

Fundamentos del origen, procesos y extracción de café.

No requiere conocimientos previos.

Temario

1. Fundamentos del origen del café, de sus procesos y cosecha.
2. Fundamentos y conocimiento de la máquina de espresso y molino.
3. Calibración de molino.
4. Comprensión del espresso.
5. Comprensión de molienda para poder extraer un espresso correcto.
6. Compresión de los términos sub y sobre extracción
7. Fundamentos de cremado de leche
8. Principios básicos de arte latte.

Precio especial a grupos.

No requiere conocimientos previos.

Temario

1. Fundamentos del origen del café, de sus procesos y cosecha.
2. Fundamentos y conocimiento de la máquina de espresso y molino.
3. Calibración de molino.
4. Comprensión del espresso.
5. Comprensión de molienda para poder extraer un espresso correcto.
6. Compresión de los términos sub y sobre extracción
7. Fundamentos de cremado de leche
8. Principios básicos de arte latte.

Precio especial a grupos.

Duración: 4-6 horas

Arte Latte Básico.

Texturizado de leche y figuras básicas.

Duración: 4-6 horas

Arte Latte Básico

Texturizado de leche y figuras básicas.

Se requiere experiencia básica del manejo de máquina de espresso.

Temario

1. Comprensión de la leche y los principios físicos del cremado.
2. Correcta emulsificación de leche para arte latte.
3. Ejercicios para desarrollar las figuras en taza.
4. Creación de figuras básicas (roseta, tulipán, corazón).

Se requiere experiencia básica del manejo de máquina de espresso.

Temario

1. Comprensión de la leche y los principios físicos del cremado.
2. Correcta emulsificación de leche para arte latte.
3. Ejercicios para desarrollar las figuras en taza.
4. Creación de figuras básicas (roseta, tulipán, corazón).

Duración: 6-8 horas.

Brew Bar

Métodos manuales de extracción de café.

Duración: 6-8 horas.

Brew Bar.

Métodos manuales de extracción de café.

No se requiere experiencia previa.

Temario

1. Introducción a las diferentes formas de extracción de café.
2. Diferentes tipos de filtros y particularidades de cada uno.
3. Explicación de fuerza e intensidad de la bebida.
4. Explicación de tiempo contacto agua café y temperatura.
5. Análisis de la extracción final.
6. Las claves de una correcta extracción.
7. Práctica de extracción de café.

No se requiere experiencia previa.

Temario

1. Introducción a las diferentes formas de extracción de café.
2. Diferentes tipos de filtros y particularidades de cada uno.
3. Explicación de fuerza e intensidad de la bebida.
4. Explicación de tiempo contacto agua café y temperatura.
5. Análisis de la extracción final.
6. Las claves de una correcta extracción.
7. Práctica de extracción de café.

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